mercoledì 7 ottobre 2020

Crostata vegan senza zucchero

Questa è buonissima, non ha zucchero (ma ha l'olio, per cui da fare raramente :-) 

L'ho presa dal blog https://www.semplicementelight.com/crostata-vegan-senza-zucchero/ 

Per la base della crostata:

200 g farina integrale (io uso la semi integrale di farro)
100 g uvetta sultanina 
50 g succo di arancia 
50 g olio di oliva ( extravergine dal gusto delicato) 
100 g mandorle 
1 pizzico sale 

Per fare il lievito per dolci naturale: mischiare 1/2 cucchiaino bicarbonato con 1 cucchiaino succo di limone 

Per il ripieno:
  
1 vasetto confettura ( di frutti di bosco senza zuccheri aggiunti) 

Mettete l’uvetta in una ciotola con acqua tiepida per mezz’ora in modo che diventa morbida 

Polverizzate le mandorle e l'uvetta strizzata (bene) nel Bimby: 10 secondi a velocità 8 
Aggiungete la farina, il sale, il succo di arancia, l'olio e il bicarbonato mescolato con il succo di limone e impastate: 20 secondi velocità 5 
Stendete l'impasto con l'aiuto di un mattarello su di un foglio di carta forno, poggiate il foglio su una teglia di 26-28 cm di diametro, bucherellate il fondo con la forchetta e aggiungete la confettura disponendola bene su tutta la superficie, decorate la superficie con ritagli di impasto avanzato e fate cuocere a 180° per 30 minuti al massimo (forno ventilato anche meno).




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